设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月18日大盘收评:三大指数集体下跌 锂电池大涨

2021-11-18 15:25 南方财富网

  11月18日,A股三大指数集体收跌,行业方面,稀土、风电等题材表现活跃,煤炭、有色等周期股走高;互联网、酒店餐饮、医保、传媒等板块走势疲弱。两市成交额连续20个交易日突破万亿,北向资金净卖出超45亿元。截止收盘,沪指跌0.47%,深成指跌0.9%,创业板跌1.09%。

  盘面上,锂电池概念延续昨天势头,西藏珠峰、西藏矿业、科达制造多股涨停,久吾高科涨超12%,盐湖股份、西藏城投涨超8%,其他个股也随之跟涨;元宇宙概念跌幅较大,佳创视讯、会畅通讯跌超9%,开元教育、盛天网络、大富科技等跌超8%。

  券商认为:当前市场相对平淡,指数整体维持窄幅震荡的格局。这一行情或将继续延续,一方面是经济下行压力对指数带来的压制;另一方面则是三季报部分业绩较好行业带来的提振。接近年底阶段,流动性预期与政策预期有所增强,跨年行情有望在宽信用与政策落地的推动下展开,此时可布局跨年行情,考虑到三季报成长板块业绩波动较大,以及当前市场存在的一定避险情绪。