设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

功率半导体芯片龙头上市公司有哪些?(汇总名单)

2021-11-11 18:59 南方财富网

  功率半导体芯片龙头上市公司有:

  捷捷微电:功率半导体芯片龙头股。

  11月11日消息,捷捷微电收盘于32.11元,涨2%。7日内股价上涨2.8%,总市值为236.56亿元。

  公司目前拥有200多个品种的功率半导体芯片和器件产品,主要应用于家用电器、漏电短路器等民用领域,无功补偿装置、电力模块等工业领域,及通讯网络、IT产品、汽车电子等防雷击和防静电保护领域。

  功率半导体芯片概念股其他的还有:

  士兰微:MOS、IGBT等功率半导体细分龙头。巨资投建功率半导体芯片、MEMS传感器芯片产线。

  三安光电:公司主要从事化合物半导体材料的研发与应用,公司集成电路业务主要生产砷化镓半导体芯片及氮化镓高功率半导体芯片产品。

  斯达半导:斯达半导主营业务是以IGBT为主的功率半导体芯片和模块的设计研发和生产,并以IGBT模块形式对外实现销售。IGBT模块的核心是IGBT芯片和快恢复二极管芯片,公司自主研发设计的IGBT芯片和快恢复二极管芯片是公司的核心竞争力之一。公司生产的汽车级IGBT模块配套了超过20家终端汽车品牌,合计配套超过16万辆新能源汽车。同时公司在车用空调,充电桩,电子助力转向等新能源汽车半导体器件份额持续提高。

  新洁能:国内功率半导体芯片及器件设计龙头。主营为功率半导体芯片和器件的研发、设计及销售。公司深耕半导体功率器件行业,是国内最早专门从事MOSFET、IGBT研发设计的企业之一,具备独立的芯片设计能力和自主工艺流程设计平台。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。