设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债怎么买卖操作?可转债交易规则及费用

2021-11-24 16:03 南方财富网

  股票、基金、可转债是投资市场上大家最熟悉的产品之一,虽说它们的交易差不多,但是还是有很多区别的,买股票学习股票交易规则,买可转债必须学习可转债交易规则,下面来看看具体的详情。

  可转债交易规则及费用

  【1】交易时间和A股交易时间一样,深圳证券交易所9:15~9:25为可转债集合竞价时间,9:30~11:30为连续竞价时间,13:00~14:57为连续竞价,14:57~15:00为集合竞价。上海证券交易所9:15~9:25为可转债集合竞价时间,9:30~11:30为连续竞价时间,13:00~15:00为连续竞价。

  【2】T+0交易,当天买入当天可以卖出,一天内不限制买卖的次数。

  【3】操作方面和股票相同,点击买入或卖出,输入代码、数量、价格委托下单即可。

  【4】无涨跌幅限制,盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到30%时的,停牌时间至14:57。从14:57开始,沪市进行连续竞价,深市进行收盘集合竞价。

  【5】交易费率会A股交易费用要少,可转债卖出的时候不需要交纳1‰的印花税。

  【6】可转债交易只收取佣金,各证券公司收费标准不同,收费标准不超过成交金额的千分之三,单笔最少为1元。

  【7】投资者只要有股票账户就可以买卖可转债,具体操作与买卖股票类似。

  【8】可转债在转换期结束前的十个交易日终止交易,终止交易前一周交易所予以公告。

  可转债交易规则与股票差不多,但其实会比股票交易更简单,而且交易费用更少,但是可转债相对股票来说,收益没有那么高,一般是打到130%就是顶峰了,所以买卖的人相对也没有那么多,不过不得不承认,可转债是一个不错的赚钱投资产品,申购没有门槛,买卖没有门槛,就算是砸在手里卖不出去,也可以等公司到期赎回。